
verdurasguisothermomixsin-glutenespanola
Judías verdes con tomate y patatas
Judías verdes rehogadas con tomate y patatas al vapor usando robot de cocina.
- Total
- 54 min
- Preparación
- 10 min
- Cocción
- 44 min
- Raciones
- 2
- Creada
- 21 sept 2025
Ingredientes
2 raciones- Judías verdes frescas limpias380 g
- Cebolla80 g
- Aceite45 g
- Caldo de pollo150 ml
- Tomate triturado200 g
- Pimentón0,5 cucharada
- Sal1 pizca · al gusto
- Patatas2 unidad · peladas y cortadas
- Diente de ajo1 diente
Pasos
- Paso 17 s
Picar cebolla y ajo
Echa 80 g de cebolla y 1 diente de ajo en el vaso y pica 7 segundos a velocidad 6.
- Paso 28 min
Rehogar con aceite
Añade 45 g de aceite y rehoga 8 minutos a 120º sin cubilete.
- Paso 314 min
Añadir judías, caldo, tomate y pimentón
Incorpora 380 g de judías verdes, 150 ml de caldo de pollo, 200 g de tomate triturado, 0.5 cucharada de pimentón y 1 pizca de sal; coloca el cubilete y rehoga 14 minutos a 120º.
- Paso 4
Preparar la vaporera con patatas
Mientras se rehoga, pela y corta 2 patatas y colócalas en la parte baja de la vaporera.
- Paso 511 min
Primera tanda con vaporera
Quita la tapa, coloca la vaporera con las 2 patatas y rehoga 11 minutos a 120º.
- Paso 611 min
Segunda tanda con vaporera
Mantén la vaporera con las 2 patatas colocada y rehoga otra tanda de 11 minutos a 120º.