
ensaladacamperarápidasaludablesin-gluten
Ensalada campera
Ensalada campera clásica con patata, atún, huevo, mozzarella y verduras, aliñada con una vinagreta sencilla.
- Total
- 40 min
- Preparación
- 15 min
- Cocción
- 25 min
- Raciones
- 1
- Creada
- 21 sept 2025
Ingredientes
1 raciones- Patata250 g
- Atún en lata1 lata
- Huevo1 unidad
- Mozzarella light1 pieza
- Pimiento verde
- Pimiento rojo
- Tomate1 pieza
- Aceite de oliva
- Vinagre de vino blanco
- SalAl gusto
Pasos
- Paso 1
Cocer las patatas
Cuece 250 g de patatas en agua con sal hasta que estén tiernas; escurre y deja templar.
- Paso 2
Cocer el huevo
Cuece 1 huevo en agua; al terminar, pásalo por agua fría y pélalo.
- Paso 3
Cortar los vegetales
Corta el pimiento verde, el pimiento rojo y 1 tomate en dados o trozos al gusto.
- Paso 4
Mezclar en el bol
En un bol, junta 250 g de patatas cocidas troceadas, 1 huevo cocido, 1 lata de atún escurrida, 1 mozzarella light en trozos, el pimiento verde, el pimiento rojo y 1 tomate.
- Paso 5
Preparar la vinagreta
En un cuenco, añade aceite de oliva, vinagre de vino blanco y sal; remueve con varillas para que emulsione.