Recetario personal

KiwiCook

Guarda tus recetas favoritas y llévalas contigo en la cocina.

Volver
Foto de Crema de calabaza y patata con puerros a la plancha y pistachos
vegetarianosopacremasin glutenpuerrocalabaza

Crema de calabaza y patata con puerros a la plancha y pistachos

Crema suave de calabaza y patata con puerros marcados a la plancha y un toque crujiente de pistachos al aceite.

Total
35 min
Preparación
10 min
Cocción
25 min
Raciones
2
Creada
14 oct 2025

Ingredientes

2 raciones
  • Puerros2 unidad
  • Patata100 g
  • Calabaza200 g · cantidad aproximada
  • Vinagre1 cda
  • Aceite de oliva virgen extra4 cda · 1 cda para la crema, 1 cda para dorar, 2 cdas para los pistachos
  • Sal0,5 cdta · ajusta al gusto
  • Pistachos pelados20 g
  • Perejil fresco1 cda · picado

Pasos

  1. Paso 1

    Preparar las verduras

    Limpia 2 unidades de puerros, pela 100 g de patata y corta 200 g de calabaza en trozos.

  2. Paso 2

    Cocer los puerros

    20 min

    Pon a cocer 2 unidades de puerros en agua hirviendo hasta que estén tiernos.

  3. Paso 3

    Cocer patata y calabaza

    20 min

    En otra olla, cuece juntos 100 g de patata y 200 g de calabaza hasta que estén blandos.

  4. Paso 4

    Triturar la crema

    Escurre y tritura la patata y la calabaza con 1 cda de vinagre, 1 cda de aceite de oliva virgen extra y una pizca de sal hasta obtener una crema fina.

  5. Paso 5

    Dorar los puerros

    4 min

    Escurre bien los 2 puerros cocidos y márcalos en plancha o sartén con 1 cda de aceite de oliva virgen extra, dándoles vuelta y vuelta hasta dorar.

  6. Paso 6

    Picar pistachos y aliñar

    Machaca 20 g de pistachos y mézclalos en un vasito con 1 o 2 cdas de aceite de oliva virgen extra.

  7. Paso 7

    Montar y servir

    Sirve la crema en el plato, coloca encima los puerros dorados y termina con los pistachos aliñados y 1 cda de perejil fresco picado.