
Crema de calabaza y patata con puerros a la plancha y pistachos
Crema suave de calabaza y patata con puerros marcados a la plancha y un toque crujiente de pistachos al aceite.
- Total
- 35 min
- Preparación
- 10 min
- Cocción
- 25 min
- Raciones
- 2
- Creada
- 14 oct 2025
Ingredientes
2 raciones- Puerros2 unidad
- Patata100 g
- Calabaza200 g · cantidad aproximada
- Vinagre1 cda
- Aceite de oliva virgen extra4 cda · 1 cda para la crema, 1 cda para dorar, 2 cdas para los pistachos
- Sal0,5 cdta · ajusta al gusto
- Pistachos pelados20 g
- Perejil fresco1 cda · picado
Pasos
- Paso 1
Preparar las verduras
Limpia 2 unidades de puerros, pela 100 g de patata y corta 200 g de calabaza en trozos.
- Paso 220 min
Cocer los puerros
Pon a cocer 2 unidades de puerros en agua hirviendo hasta que estén tiernos.
- Paso 320 min
Cocer patata y calabaza
En otra olla, cuece juntos 100 g de patata y 200 g de calabaza hasta que estén blandos.
- Paso 4
Triturar la crema
Escurre y tritura la patata y la calabaza con 1 cda de vinagre, 1 cda de aceite de oliva virgen extra y una pizca de sal hasta obtener una crema fina.
- Paso 54 min
Dorar los puerros
Escurre bien los 2 puerros cocidos y márcalos en plancha o sartén con 1 cda de aceite de oliva virgen extra, dándoles vuelta y vuelta hasta dorar.
- Paso 6
Picar pistachos y aliñar
Machaca 20 g de pistachos y mézclalos en un vasito con 1 o 2 cdas de aceite de oliva virgen extra.
- Paso 7
Montar y servir
Sirve la crema en el plato, coloca encima los puerros dorados y termina con los pistachos aliñados y 1 cda de perejil fresco picado.