
Agua de Jamaica especiada
Infusión de flores de Jamaica con canela y especias, opcionalmente endulzada y con jugo de limón.
- Total
- 12 min
- Preparación
- 5 min
- Cocción
- 7 min
- Raciones
- 4
- Creada
- 22 sept 2025
Ingredientes
4 raciones- Agua
- Flores de Jamaica1 puñado
- Canela
- Clavos de olor
- Anís estrellaopcional
- Jugo de limónal gusto, opcional
- Azúcaral gusto, opcional
Pasos
- Paso 1
Hervir agua con especias
En una olla, pon a hervir el agua junto con la canela, los clavos de olor y, si deseas, 1 anís estrella (opcional).
- Paso 2
Lavar la Jamaica
Mientras tanto, lava bien 1 puñado de flores de Jamaica en un colador.
- Paso 3
Agregar la Jamaica al hervor
Una vez que el agua esté hirviendo, agrega 1 puñado de flores de Jamaica ya lavadas.
- Paso 47 min
Hervir a fuego lento
Baja el fuego y deja hervir a fuego lento la mezcla con 1 puñado de flores de Jamaica por aproximadamente 5 a 7 minutos.
- Paso 5
Colar la infusión
Apaga el fuego y cuela la infusión para retirar las flores de Jamaica, la canela, los clavos de olor y el anís estrella si lo usaste.
- Paso 6
Ajustar al gusto
Si lo deseas, añade jugo de limón al gusto y azúcar al gusto, mezclando hasta disolver.